WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

25.08.2012

Винтаж 2012: Испания

В середине августа в Испании стартовал сбор белого винограда в южных и центральных винодельческих регионах, включая Ла-Манчу и Андалусию. Практически во всех провинциях отмечают существенное снижение объемов урожая по сравнению с предыдущим годом, — сообщает decanter.com.
На севере Испании февральские заморозки, да и аномально сухая зима привели к позднему цветению. А последующая засуха и вовсе сократила урожай на 15-20%.
Засуха в Риохе привела к необходимости выборочного орошения. Пока потери не слишком высоки, но вряд ли виноградарям удастся собрать сравнимое количество винограда, что и в рекордном 2011-м году.
Прогноз урожая в Рибера-дель-Дуэро – также на 15% ниже, чем годом ранее, в Наварре – на 6%.
Скорей всего лишь только Валенсия отметится увеличением производства. Особенно это коснется сладких вин Аликанте. Впрочем, точные статистические данные по многим винодельческим регионам иберийского полуострова пока отсутствуют.
Между тем эксперты отмечают хорошее качество винограда.
Снижение урожайности уже привело к существенному росту цен, в особенности на небутилированные вина. Так в Кастилье-Ла-Манче литр белого вина теперь оценивается в сорок восемь евроцентов, хотя еще год назад стоил лишь двадцать восемь евроцентов.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru