WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

30.08.2012

Винтаж 2012: Шампань

Производители Шампани называют текущий сезон худшим за несколько десятилетий. Весенние заморозки, град, затянувшееся нерегулярное цветение, дожди, заболевания винограда, — вот далеко неполный список проблем, с которыми пришлось столкнуться виноградарям прославленного региона.
Заморозки в середине апреля сократили грядущий урожай на 10%, а в некоторых районах и на все 40%. Июньский град нанес непоправимый урон тысяче гектар виноградников в Кот-де-Баре. Некоторые хозяйства полностью потеряли надежду на урожай. Другие — рапортовали и о потенциальном снижении урожая следующего года – настолько серьезны были повреждения лозы. Более того, последовавшие дожди и холод растянулись на четыре недели и привели к возникновению одиума на виноградниках Шардоне и милдью – на Пино Нуар и Пино Менье. Так что виноградарям приходилось семь дней в неделю бороться с инфекциями.
Однако, небесная канцелярия, похоже, смилостивилась, и в августе наступило долгожданное улучшение погоды. Между тем, по данным Межпрофессионального совета вин Шампани урожай в регионе сократится минимум на треть. Впрочем, его качество будет напрямую зависеть от грядущих недель. Сбор винограда пока запланирован на 20 сентября, — сообщает decanter.com.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru