WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

18.04.2012

Винтаж Бордо 2011

Кампания en primeur 2011 стартовала в Бордо, а американский винный гуру Роберт Паркер уже успел дать свою оценку этому винтажу. Он предположил, что 2011 "лучше, чем ожидалось", и сравнил его с винтажами 2008 и 2001, пишет Why Why Wine. В прошлом году винные критики предположили, что винтаж 2011 в Бордо будет "годом винодела". Плохая погода, раннее начало сбора и прочие недостатки сезона должны были предоставить виноделам возможность проявить себя.
 
Паркер пишет, что вина "неоднородны, но способны вознаградить того, кто смог их понять". Особенно знаменитый винный критик отметил вина Помроля и ведущих хозяйств Медока. Паркер предсказывает, что даже если цены пойдут вниз, то это будет весьма "скромное" снижение. "Боюсь, что намного меньше, чем того бы желали потребители и виноторговцы", — говорит винный гуру.
 
О своей готовности снизить цену до 50% на вина урожая 2011 года, включая Pétrus и Trotanoy, объявил Кристиан Муэкс (Christian Moueix), глава этих хозяйств и президент негоциантского дома Etablissements Jean-Pierre Moueix. «Скидки должны быть очень внушительными, где-то 30-50%, если мы хотим поддержать интерес людей к нашим винам», — объясняет Кристиан. «В этом году нам надо будет выйти к потребителям как можно раньше и сбросить цены. Если сделать это слишком поздно, то есть вероятность, что люди просто будут ждать винтаж 2012», — предостерегает Муэкс производителей, которые надеются потянуть и выпустить винтаж 2011 года по цене 2010-го. Муэкс предупреждает: «Этот год создал прекрасных монстров, но те, кто увлекся чрезмерной экстракцией, получат неуклюжие «тощие» вина». Свои вина он описывает как «цветочные, со свежим характером, напоминающие 2001 год».
 
Технический директор Figeac Фредерик Фэй (Frédéric Faye) уверен, что 2011 готов «к длинной дистанции»: «Эти вина можно выдерживать до 2035 года — они классические: потрясающе свежие и сбалансированные. Это отличный винтаж для длительной выдержки. Фэй планирует выпустить Figeac 2011 по цене 80-100 евро, несмотря на то, что урожай 2008 года, с которым часто сравнивают 2011-й, в свое время стартовал с ценой 40 евро, а сейчас его продают по 70.
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru