WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

20.01.2008

Воронеж: первая ласточка госмонополии

Власти Воронежской области нашли способ борьбы с нелегальной водкой. В регионе откроется сеть из 32 государственных магазинов по торговле алкоголем. Об этом рассказал директор ГУП "Воронежкачество" Игорь Гришин. Планируется открыть магазины площадью до 150 кв. м в каждом райцентре Воронежской области (их 32). Первые три — в Острогожске, Рамони и Репьевке — появятся в конце февраля, название сети пока выбирают.

На первом этапе "Воронежкачество" вложит в проект 12 млн руб. собственных и заемных средств, этого должно хватить на открытие первых пяти магазинов, рассказал Гришин. Помещения будут арендовать. У "Воронежкачества" есть своя лаборатория, ее основная деятельность — сертификация продукции, рассказал Гришин. Он рассчитывает, что оборот каждого магазина может составлять 600 000 — 1 млн руб. в месяц. Сеть постарается удерживать "приемлемые цены".

Директор компании "Арома" (сеть "Ароматный мир") Игорь Комаров полагает, что госмонополия на продажу алкоголя по всей стране, которая время от времени обсуждается во властных кругах, — утопия, а вот в небольших райцентрах идея сработает.

 
Владимир Цапелик по материалам газеты Ведомости

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru