WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

15.02.2006

Всероссийский конгресс региональных дистрибьюторов

Вчера начала свою работу международная конференция ‘Напитки-PRO’, а также Первый Всероссийский конгресс региональных дистрибьюторов. Эти мероприятия проходит к Конгресс-центре выставочного комплекса Экспоцентр. Темы, заявленные в повестке дня и конференции, и конгресса, безусловно интересны всем игрокам алкогольного рынка. Не всем, правда, удалось попасть в Конгресс-центр: кто-то не мог оставить стенд на выставке, кого-то задержали собственные неотложные дела, кто-то тривиально застрял в пресловутой дорожной ‘пробке’. Народу собралось не очень много, но, как кговорится, лиха беда — начало.

Вел заседание первого дня Председатель рабочей группы Конгресса региональных дистрибьюторов алкогольной продукции Валентин Петров. Первый же доклад редседателя Алкогольной ассоциации Татарстана Александра Устинина вызвал большой интерес у присутствующих. Ведь он был посвящен взаимодействию участников алкогольного рынка в республике Татарстан. Александр Устинин коснулся самых больных тем рынка. Это неплатежи розницы, как в Татарстане с этим борются, наступление федеральных сетей, взаимоотношения с государственными органами, некоторые проблемы нового законодательства и т.д.

Интересно, что буквально в это же время на территроии Экспоцентра проходит и ‘Продовольственный форум’, который решает похожие проблемы и, в частности, как дальше развиваться сетям в регионах. Как бы не началась большая ‘сетевая война’. Алогольщикам война совсем ни к чему, потому что и без того проблем множество. Оказалось, что в зале присутствовали не только дистрибьюторы, но и предстатвители мелкой розницы, которые начали задавать Александру Устинину довольно острые вопросы. И хотя споследний от ответов не уходил, но и сполна ответить тоже не смог.

Второй доклад Валентина Петрова с интригующим названием ‘Дистрибуция без маркетинга’ вызвал не меньший интерес у слушателей. Однако пересказывать его не будем, поскольку немного в слегка усеченном виде он опубликован в свежем номере журнала ‘Напитки’, который вышел аккуурат к выставке ‘Продэкспо’. Придумывать в дистрибуции действительно можно много, не все, как говорится, запасы исчерпаны, и сам Валентин Петров готов помогать всем дистрибуторам, если к нему обратятся за помощью.

И все же хочется процитировать несколько слов из выступления Валентина Петрова: ‘Сейчас накопленный опыт дистрибуции позволяет учиться на чужих ошибках. Но наш отечественный алкогольный рынок почти каждый год пытается развиваться по новому пути, а потому рынок не стабилен и предсказуем лишь для избранных. И все же несмотря ни на что алкогольный бизнес притягивает бизнесменов с их воистину неиссякаемым оптимизмом, и никто не хочет сдаваться.

В середине дня на Конгрессе неожиданно появился корреспондент английского алкогольного журнала, который заинтересовался темами заседаний и даже нашел переводчика в лице Президента Независимого винного клуба Владимира Цапелика.

Впрочем, обо всем остальном в следующем читайте в следующем репортаже.

РИА Напитки

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru