WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

30.08.2011

Второй раз поздний винтаж

В понедельник 29 августа началась горячая страда для виноградарей долины Напа. В хозяйстве Schramsberg Vineyards приступили к уборке пино нуар с надела Richburg в Карнеросе, — сообщает napavalleyregister.com. Не отстают и на винодельне Mumm Napa Valley – работа вовсю кипит на виноградниках Sweetwater Ranch в Йонтвилле и Game Farm в Оквилле. Собранные ягоды пойдут на производства игристого.
Второй год подряд Калифорния удивляет прохладным летом, что, безусловно, отражается на качестве и стилистике винтажа. Текущий урожай по праву считается одним из наиболее поздних в истории. Ведь, как правило, сбор винограда стартует на две-три недели ранее. Впрочем, после того, как в 2010-м уборка в итоге была отложена до 23-25 августа, виноградари с неохотой обсуждают обыкновенные сроки созревания. Климатические изменения, похоже, приведут к пересмотру привычного графика работ на виноградниках.
Между тем, для тихих вин ягоды еще не набрали необходимого сахара. Ожидается, что вторая фаза страды начнется не ранее начала октября.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru