WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

10.03.2011

Ввоз разрешен

Сегодня российское медийное пространство было взорвано сообщением о снятии эмбарго на импорт грузинских вин. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко неожиданно заявил об отмене запрета и необходимости проведения контрольных мероприятий для возвращения продукции грузинских виноделов на полки российских магазинов.
Эта декларация была сделана на фоне российско-грузинских переговоров по вступлению России в ВТО. Стоит напомнить, что изначально грузинская сторона выдвигала неприемлемые для России условия, в частности о доступе грузинских представителей на пункты таможенного контроля на реке Псоу и у Рокского тоннеля. Так что, похоже, экспорт грузинского вина в Россию снова стал разменной монетой в громких политических баталиях.
Между тем фактическое разрешение продаж не приведет к какому-то существенному изменению ситуации на рынке. После продолжительного периода дискредитации доверие потребителя к грузинскому вину серьезно подорвано. К тому же за прошедшие пять лет с момента введения эмбарго российские любители вина успели пристраститься к винам из Европы и Нового Света. А компании-импортеры, находящиеся под стрессом перелицензирования, скорей всего, встретят предложения грузинских винодельческих хозяйств о возобновлении поставок с известной прохладцей.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru