WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

22.09.2010

Выставка этикеток

В Экспоцентре на Красной Пресне прошла очередная выставка World Food 2010. Традиционно удивительная особенность этого мероприятия состоит в том, что итак немногочисленные экспоненты винодельческой продукции практически всегда отказываются открывать бутылки и демонстрировать свои вина посетителям. Правда, порой предлагают вернуться на следующий день на какую-то специализированную закрытую дегустацию. Но простите, когда на всей огромной территории Экспоцентра можно насчитать от силы семь, ну, может быть, десять стендов по винной тематике, имеет ли смысл тратить еще один день на знакомство с этикетками?
Представителям виноторговых компаний и прессы стоит серьезно задуматься, прежде чем решиться на посещение выставки, ведь любое общение с потенциальными поставщиками может свестись лишь к пустым разговорам о замечательных органолептических свойствах вин, которые так и не удастся попробовать. А при таком отношении экспонентов отводить время на World Food явно не стоит.
Хотя стоит заметить, что все же получилось продегустировать образцы органических вин из Греции от компаний Belias wine из Аминдеона и Chatzivaritis из Гуменицы. Описания наиболее понравившихся можно будет отыскать в разделе «Винотека».
Совсем иное отношение к посетителю выказывали производители оливкового масла. Из всего разнообразия «оливкового вина» хотелось бы выделить характерные бутиковые масла с запада Сицилии, произведенные из автохтонных сортов Ночеллара, Черазуола и Бьянколилла от Alberto Galluffo.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru