WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

01.11.2004

Выставка ИНДУСТРИЯ НАПИТКОВ 2004

Представительство винных производителей и импортеров на выставке было немногочисленно. Была представлена экспозиция компании «Ладога», которая является крупным производителем водки, а также импортером вин из Италии и Испании.

Прошедшую выставку почтили своим присутствием виноделы и виноторговцы из Испании, Франции, Аргентины и Грузии. Присутствовали и российские производители.

Испанская Golondrina Export Group предложила вниманию посетителей вина из D.O. Valencia, а из не очень известных в России D.O. Vinos de Madrid и D.O. Manchuela.

1434 Don Alvaro de Luna Garnacha Crianza 2001 от Bodegas Alvaro de Luna отличалось рубиновым цветом с легким кирпичным оттенком, теплым ароматом с тонами вишни и специй, а также с элегантными нотками дуба. Вкус был полным и гармоничным, а финиш был долгий с приятной пряной ноткой. Tempranillo 2003 того же производителя имело яркий вишневый цвет, аромат с тонами темных лесных ягод, с оттенком специй и сливок, с легкой перечной ноткой. Вкус вина был достаточно свежий, с выраженными ягодными тонами и чуть жестковатыми танинами. Интересны были вина и из других бодег. Senoria de la Obra Gran Reserva 1996 D.O.Valencia от Bodegas del Senorio имело глубокий цвет с оттенком красного дерева, тонкий аромат, в котором тона красных ягод, пряностей изящно дополнялись цветочными нотками. Вкус вина был мягким и шелковистым с усмиренными танинами. Наиболее яркое впечатление произвело вино из хозяйства Azua, принадлежащего президенту Golondrina Export Group Ларсу Хвидкьяеру (Lasse Hvidkjaer). Испанский винодел датского происхождения лично представил весьма впечатляющее Azua Seleccion Bobal Viejo 2001 из маленького региона D.O.Manchuela с лоз 30-50-летнего возраста, выдержанное в дубе в течение года. Вино имело глубокий гранатовый цвет, сложный аромат с тонами вишни, лесных ягод, специй, кожи и тостов, с легким цветочным оттенком. Вкус вина отличался отличным сложением со здоровой кислотностью и хорошо выраженными, но элегантными танинами.

Французская компания «Est-Contacts» и Торговая палата Тулузы представили на выставке целый ряд винных хозяйств французского Юго-Запада, включая Chateau Labranche Laffont из Мадирана(две звезды Hachette), Chateau Lamartine (одна звезда Hachette) и Domaine Bellegarde (одна звезда Hachette). Chateau de Lacroux 2002 A.O.C. Gaillac представляло собой вино ярко пурпурного цвета с нежным ароматом красных ягод, с гибким, округлым и гармоничным вкусом. Chareau Labranche Laffont 2001 A.O.C. Madiran имело цвет спелой черной черешни. Во вкрадчивом аромате этого вина были тона все той же черной черешни, которые изящно дополнялись оттенком ванили и кирша. Вкус показывал отличную фруктовость оттененную нотками качественного дуба. Весьма впечатляющее Chateau Lamartine Cuvee particuliere 2001 A.O.C. Cahors было очень темного, почти непрозрачного цвета, и имело немного закрытый, но достаточно глубокий и комплексный аромат с доминирующим тоном прелой вишни и кедра. Его вкус отличался богатством, полнотой и основательностью, а упругие танины давали все основания предположить, что вино имеет хороший потенциал для старения в бутылке. Два вина из экспозиции «Est-Contacts» были удостоены большой золотой медали на дегустационном конкурсе выставки — Chateau Labranche Laffont Vieilles Vignes 2002 A.O.C. Madiran и Chateau Cransac Renaissance 2002 A.O.C. Fronton.

Также на выставке была представлена большая экспозиция производителей вина из Аргентины, среди которых можно выделить Vina Maipu c их замечательным Sublimis Malbec Edicсion Limitada 2002 и Finca La Amalia, поставляемые в Россию компанией «Томадор», а также интересные вина от Los Haroldos.

Российские виноделы были представлены прославленным хозяйством из краснодарского края «Мысхако». Каберне марочное 1999 имело классический смородиновый букет с оттенками выдержки и полный гармоничный вкус. Шардоне 2003, получившее бронзовую медаль на International Wine Challenge, порадовало красивым светло-золотистым цветом, ярким ароматом груши и экзотических фруктов и элегантным сбалансированным вкусом.

Компания ЗАО «МежРегионснаб» представила вниманию публики грузинские вина марки «Сулико» от массовых до дорогих и раритетных.

Несмотря на то, что вина не были широко представлены на выставке, некоторые из выставленных образцов заслуживали самого серьезного внимания со стороны компаний-импортеров. Компании, желающие иметь в своем портфеле интересные вина из центральной и южной Испании, отличающиеся прекрасным соотношением цены и качества, а также высококлассные вина французского Юго-Запада, могут обратиться в Независимый винный клуб за контактами.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru