WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

30.03.2006

Walter Skoff. Самая титулованная винодельня Австрии

Винодельня Walter Skoff по европейским меркам не является крупной. Выдающийся винодельческий талант и ультрасовременное мышление отца и сына, Вальтера и Йоахима Скоффов позволили молодой винодельне из Штирии стать самым титулованным хозяйством в Австрии. Никто в стране не может поспорить с ними по количеству международных наград, полученных на престижных конкурсах. Только за прошедший 2005 год хозяйство было удостоено 34 наград, в числе которых Decanter Awards, награды International Wine Challenge, IWSC Awards и другие.

Вина Walter Skoff являют собой пример нового имиджа австрийских вин, способных покорить мир. Уникальный терруар, тщательность виноделов и бескомпромиссное отношение к вопросам качества позволяют винам Walter Skoff успешно сочетать в себе фруктовую экспрессию, характерную для вин Нового Света с тонкостью, сложностью и глубиной классических вин Европы. Базовая линия Classique успешно демонстрирует сортовые черты шардоне, совиньон блана, пино блана, вельшрислинга и мускателлера. Эти вина приятны, свежи и, несмотря на относительно невысокую цену, показывают своеобразие Штирии. Что же касается вин premium от Skoff, то они способны поразить даже самых искушенных экспертов. Неслучайно вину этого хозяйства принадлежит рекорд на профессиональных дегустациях Независимого винного клубах – 96 баллов. Skoff Edition Chardonnay 2002, выдержанное в больших дубовых бочках, не только было удостоено столь высокой оценки от специалистов виноторговых компаний и экспертов клуба, но и получило диплом Profi Trophee Award 2005.

Максимальная спелость винограда, отражение терруара и филигранная работа с дубом отличают вина Walter Skoff, большинство из которых относятся к категории single vineyard. Помимо изысканных сухих белых вин из совиньон блана, шардоне, пино гри и пино блан, хозяйство выпускает элегантные красные вина из цвайгельта и уникальные сладкие вина trockenbeerenauslese из ботритизированных ягод совиньон блана и шардоне.

Начиная с этого года, шедевры от Walter Skoff смогут оценить и российские гурманы и ценители. Эти вина включены в портфолио проекта ArtVinEx компании «Океан +» и будут представлены на Презентации австрийских винодельческих хозяйств, которая состоится завтра 31 марта в отеле «Балчуг Кемпински».

Владислав Волков

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru