WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

21.03.2011

Wine & Food Made in Italy

15 марта в Фарфоровом зале ресторана «Турандот» (Тверской бульвар, 26/5) состоялась пятая винно-гастрономическая дегустация в рамках проекта Wine & Food Made in Italy.
На мероприятии были представлены вина из Венето, Фриули, Ломбардии, Тосканы и Сицилии, а также итальянские деликатесы: салями, пармская ветчина, оливковое масло, белый трюфель, радиккьо ди Тревизо от фирмы Ca’de la Marca. Также гости стали участниками гастрономического шоу от шефа ресторана Villa Condulmer г-на Марко Донаделя.
Из представленных хозяйств запомнились дружелюбные, ягодные Мореллино La Fornace Di Collecchio, спелые и минеральные вина от Valter Sirk из Collio Goriziano, тонкие и элегантные I Feudi di Romans от Lorenzon из Фриули Исонцо, неожиданное Moresco Raboso от Tenuta Setten из Венето.
Отдельно хочется упомянуть яркие вина Guerra Dario из Colli Orientali: богатое Фриуляно, сложный и многогранный бленд из белых сортов, классическое Мерло, мощное и танинное Пиньоло, красный бленд на основе Мерло, Рефоско и Пиньоло, который с легкостью поспорит с иными винами с правого берега Бордо.
Также в дегустации принимали участие винодельческие хозяйства: Luigi Anselmi, Collio DOC; Ca’ Ronesca, Collio DOC; Claudio Bisi (Ломбардия); Buceci Vini, Monreale DOC (Сицилия); Villa Brunesca; Gianni Rigoni из Венето, а также мясоперерабатывающее предприятие Mordenti (Эмилия-Романья).
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru