WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

05.02.2014

Wine Marlborough Festival

The Wine Marlborough Festival — фестиваль вина, уже три десятилетия, проводящийся каждую вторую субботу последнего месяца зимы, стартует 8 февраля в новозеландском Мальборо, расположенном в северной части Южного острова. Мальборо считается одним из ведущих винодельческих регионов Новой Зеландии. В этом лично могут убедиться все, кто соберется на большой праздничной поляне в окружении белоснежных шатров, контрастным пятном выделяющихся на фоне зеленых виноградников, ровными рядами тянущихся по всей долине до самых гор. К слову, виноградники Brancott Vineyard являются не только одними из старейших в регионе, но, по общему мнению, еще и одними из самых живописных.
С утра и до вечера любители вина будут увлечены дегустацией этого напитка, произведенного из местного винограда. Желающие могут принять участие в различных мастер-классах и небольших обучающих программах — узнать о том, как выращивается виноград и производится благородный напиток, попробовать себя в роли сомелье, заключить выгодную сделку на заполнение домашнего погребка, принять участие в соревновании модниц, посетить концерт, на котором каждый год играют известные новозеландские исполнители, и просто насладиться вкусом вина.
Главный напиток поставляется на праздник различными винодельнями, многие из которых являются семейными предприятиями. Попробовать на фестивале и пополнить домашнюю винотеку можно такими сортами, как рислинг, пино гри, пино нуар, совиньон блан и шардонне. Помимо вина, на фестивале в Мальборо широко представлена местная кухня, без поддержки которой некоторым посетителям явно пришлось бы туго.
Следует обратить внимание на то, что вино в бутылках на фестивале не продается, можно приобрести порции двух видов — дегустационную 40-граммовую рюмочку и бокал емкостью 120 грамм. Стоимость зависит от ценовой политики производителя, но в среднем обойдется от 4-8 долларов за совиньон блан до 6-12 долларов за пино нуар — самый дорогой из представленных сортов вина. Тех, кто не успел как следует развернуться в первой половине дня, ждет небольшое разочарование — после 15:00 продажа ограничивается двумя порциями в одни руки, поэтому желающим в полной мере насладиться разнообразием винных оттенков новозеландской редакции этого благородного напитка придется постоять в очереди не раз. Окончательно виноторговля прекращается за полчаса до закрытия фестиваля, в 17:30. Также на Marlborough Festival, несмотря на его табачное название, действует запрет на курение и возрастное ограничение "18+".
Вход на мероприятие платный — цена билета составляет около полусотни австралийских долларов, что примерно равняется полутора тысячам рублей. В обмен на это гость получает доступ к практическому освоению винной карты, кулинарии, фирменным памятным сувенирам и незабываемый день в удивительной атмосфере.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru