Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

22.11.2017

Японские виноделы расширяют производство

Ряд крупнейших винодельческих предприятий Японии планируют в ближайшие несколько лет расширить свои производственные мощности в ожидании роста спроса на отечественное вино. Mercian Corp, которая владеет Château Mercian в Кошу, объявила о строительстве двух новых виноделен в префектуре Нагано (в Шиоджири и в Уэде). Первую планируют запустить в сентябре следующего года, вторую — осенью 2019 года, сообщает Japan News.

Благодаря двум новым винным заводам и еще одному, уже работающему в Кошу, в префектуре Яманаши, компания намерена добиться почти двукратного увеличения продаж вина к 2027 году (67000 ящиков по сравнению с 35000 проданными в прошлом году). Президент Mercian Терюки Дайно говорит, что хочет не останавливаться на этом, и купит еще несколько винодельческих предприятий с целью утроения продаж, пишет NHK.

В марте этого года Asahi Breweries Ltd приобрела четыре гектара земли на Хоккайдо, где планирует выращивать высококачественный японский виноград. И они хотят купить еще земли, чтобы к 2025 году увеличить продажи своих вин до 20000-30000 ящиков, по сравнению с нынешним уровнем в 7000.

Кроме того, в Sapporo Breweries готовятся к развитию винодельческого сегмента, расширяя свои виноградники в Икеде, префектура Нагано, где они уже внедрила систему искусственного интеллекта для наблюдения за условиями выращивания винограда.

В Японии делают вина из местных сортов винограда — белого «Кошу» и красного «Мускат Бейли А». Законодательно японскими считаются только вина, производимые на 100% из винограда, собранного в Японии, и без добавления воды во время ферментации и созревания (http://www.ab.auone-net.jp/~ttt/GIJapanwine2015.pdf).

Wine Magazine


   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru