Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

15.07.2017

ЮАР намерена нарастить объемы экспорта вина в Россию

Винодельческие компании Южно-Африканской Республики намерены нарастить объемы поставок собственной продукции в Дальневосточный и Уральский федеральные округа. Заявление об этом было сделано послом ЮАР в Российской Федерации Н. Сибандой-Туси во время проведения специализированной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге.

По ее словам, в минувшем году в Екатеринбург приезжала делегация из ЮАР, в составе которой присутствовали представители винодельческого бизнеса. После отъезда делегации объемы импорта винодельческой продукции из ЮАР в Российскую Федерацию увеличились. С каждым годом на российском рынке появляется все больше новых брендов. Сибанда-Туси акцентировала внимание на том, что местным производителям хотелось бы увеличить объемы экспортных поставок за счет отгрузки продукции потребителям с Урала и Дальнего Востока.

Выбор на указанные регионы пал неслучайно. Дело в том, что именно в них фиксируются наибольшие объемы потребления вина. На протяжении прошлого года винодельческие предприятия Южно-Африканской республики поставили на российский рынок свыше 20 млн литров вина, т. е. на 1 млн литров больше, нежели годом ранее. По словам профильных специалистов, ежегодно объемы экспорта вина из ЮАР в Российскую Федерацию увеличиваются. Таким образом, идея об усиление своего присутствия на российском рынке винодельческими компаниями из ЮАР экономически обоснована — заключила Сибанда-Туси.

Специализированная выставка «Иннопром» проходит в Екатеринбурге каждый год начиная с 2010 года. Пять лет назад Правительство РФ приняло решение о присвоении ей статуса федеральной. В нынешнем году она проходит в Екатеринбурге с 10 по 13 июля. Организатором данного мероприятия является российский Минпромторг, а ключевым партнером — Япония.


   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru