WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

17.01.2012

ЮАР: прогнозы на урожай

Специалисты винодельческой отрасли ЮАР уверены, что благоприятные условия текущего сезона позволят собрать обильный урожай винограда, несмотря на сокращение общей площади посадок. Если оправдаются прогнозы, урожай винограда 2012 года составит около 1.35 миллионов тонн, что на 3.9% больше показателей прошедшего года, однако на 5.2% меньше рекорда 2008-го.
За последние пять лет общая площадь виноградников в Южной Африке сократилась более чем на тысячу гектаров, и на данный момент составляет 101016 га. В стране ежегодно выкорчёвывается около 5000 га старых или больных лоз. Количество же вновь разбиваемых виноградников снижается вот уже шестой год подряд. Увеличивающееся процентное соотношение старых лоз с одной стороны предрекает рост качества вин, с другой — снижение объёмов производства в долгосрочной перспективе.
Винтаж 2012 года в ЮАР уже запомнился виноградарям достаточно холодной зимой и умеренно теплой весной без обыкновенных штормов. Впрочем, прохладная погода во время цветения привела к неоднородному образованию завязей, что может оказать негативное количественное влияние на урожай. Вызывают беспокойство и недостаточные запасы ирригационной воды в Стелленбоше, Паарле и Малмсбери.
Между тем продажи вина на местном рынке с октября 2010 по октябрь 2011 увеличились на 4% до 311,8 миллионов литров. При этом экспорт вина за тот же период сократился на 7,2%. Особенно сильно пострадали поставки за рубеж бутылированного вина – падение составило почти 20%. Неудачи хоть как-то компенсировал рост экспорт балка на 12%. Сокращения отгрузок вызваны, прежде всего, долговым кризисом в Еврозоне – основном рынке южноафриканских вин и волатильностью рэнда, — сообщает WOSA.
 
Независимый винный клуб по материалам WOSA

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru