WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

15.11.2006

Южная Африка: урожай 2006

Производство вина в Южной Африке в 2006 году составило 963 млн л – на 5% больше, чем в предыдущем году и на 5% меньше, чем в 2004 году. Качество вина было очень хорошим, в некоторых регионах с мировой известностью оно было просто исключительным. Например, в Стелленбоше (Stellenbosch) было получено больше вина, чем в любой год за предшествующее десятилетие, а качество вина там возросло в результате длинной, прохладной осени, способствовавшей отличному созреванию винограда.

Тем не менее, цены на виноград падают, за красные сорта премиального качества производители и кооперативы платят только половину того, что они платили в 1999 году.

Текущие цены не покрывают даже издержек фермеров. Однако оптовики и экспортеры считают, что положение на рынке самое лучшее, начиная с середины 2002 года. Низкие цены вновь делают экспорт жизнеспособным, но главной угрозой для экспортеров является мировое перепроизводство недорогих вин в некоторых регионах мира.
 
По недавно опубликованным данным в журнале Time, в 2004 году мировое производство вина составило 29,46 млрд л, а потребление – 23,60 млрд л. Соответственно излишки вина уже в 2004 году достигли 24,8% в годовом исчислении.
 
Владимир Цапелик по материалам www.wine-business-international.com и журнала Time

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru