WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

07.10.2012

Засушливое лето может привести к росту цен на вино

Прошедшее лето в некоторых европейских винодельческих регионах уже называют не иначе, как наиболее засушливым за последние 30 лет. Высокие температуры и отсутствие живительной влаги повсеместно сократили урожайность.
Испанские статистические ведомства утверждают, что в 2012-м году будет собрано примерно на 40% меньше ягод, чем годом ранее. Оценки результатов урожая итальянских виноградарей серьезно разняться. Оптимисты считают, что потери составят всего около 8%. Пессимисты же уверены, что этот год станет вторым в списке самых неудачных годов, начиная с 1950-го.
Снижение урожайности привело к росту стоимости винограда, хотя винодельни и пытаются выдерживать прежние отпускные цены. Впрочем, уже сейчас британские супермаркеты зафиксировали 4% увеличение ценника на испанские и 3% — на итальянские вина, — сообщает thedrinksbusiness.com. Ожидается, что нехватка сырья окажет существенное влияние на стоимость прайват лейблов, принадлежащих сетям. Между тем, закупщики уже пытаются переориентироваться на виноматериалы Нового Света, в особенности на продукцию Южной Африки. Однако стоит напомнить, что и в Новой Зеландии, и в Австралии количественные показатели урожая 2012-го года также оставляют желать лучшего.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru