WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

27.05.2011

Жоэль Робюшон впервые посетил Москву

Амбассадор вин Бернара Магре, звездный шеф и чемпион по Мишленовским звездам Жоэль Робюшон посетил 23 мая  2011 года Москву с визитом, в рамках которого состоялся мастер-класс и ужин. Вниманию шеф-поваров  ведущих московских ресторанов был предложен обучающий курс «Кухня будущего», созданный г-ном Робюшоном. В столицу шеф прибыл по приглашению «Алианты Групп» и «Франко-Российского диалога»
 
Жоэль Робюшон – имя знаковое для haute  cuisine. Этот законодатель гастрономической моды в 2010 году стал абсолютным рекордсменом по количеству собранных трофеев Michelin – 14 его ресторанов получили 26 звезд. За всю историю гида ни один повар не добивался подобного успеха. Помимо прочего к заслугам Робюшона можно отнести его сотрудничество с одним из самых влиятельных виноделов Франции Бернаром Магре. В винных картах г-на Робюшона представлены лучшие кюве владельца Pape Clement, к которым шеф лично разрабатывает меню.
 
Из аэропорта гости прибыли на редакционную кухню журнала «Афиша Еда», где Робюшон представил свой обучающий фильм «Кухня будущего», отвечал на вопросы шеф-поваров и дал несколько интервью. После продолжительных фото- и автограф-сессии хозяин кухни Алексей Зимин предложил гостям попробовать приготовленные им блюда по классическим рецептам Робюшона.
 
Вечером компания «Алианта Групп» при содействии «Франко-Российского диалога» устраивали большой гастрономический ужин «Посвящение Робюшону». Место было выбрано неслучайно – ресторан «The Most» по праву считается одним из лучших с французской кухней в Москве, а его шеф-повар Режис Тригель несколько лет назад работал в команде Робюшона. По просьбе последнего он разработал специальное меню к 4 подачам вин Магре. Гастрономической звездой вечера стала поданная на десерт паннакотта, сервировали которую с великим Pape Clement Blanc 2002 года.
 
Завершился визит на следующий день посещением Кремля по приглашению шеф-повара «Кремлевского комбината питания» Жерома Риго. «Вообще-то я в России во второй раз, — с улыбкой отметил мсье Робюшон. – Впервые я увидел Москву в середине 70-х из окна аэропорта во время пересадки на рейс в Токио. Я рад, что наконец-то побывал здесь. Надеюсь, что еще вернусь!» 

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru