WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

17.12.2010

Зимняя Италия

Виноторговая компания «Винотерра» провела дегустацию «Зимняя Италия». На мероприятии были представлены вина из островной и континентальной Тосканы, Марке, Сицилии и Венето, которые могли бы стать украшением любого звездного портфеля, до краев наполненного исключительно самыми рейтинговыми и продаваемыми винами.
Пряные, минеральные и достаточно тельные, с высоким содержанием алкоголя, но до чего ж хорошо интегрированным, — так что язык совсем не поворачивался называть эти вина «зимними». Насколько они были прелестны в своей свежести и спелости, настолько выглядели гармоничными, изящными и изысканными.
Не хотелось бы прослыть ретроградом, но в этот раз наибольшее впечатление оставила «супертоскана» Moris Farms Avvoltore 2004 Toscana IGT и Testamatta 2003 Toscana IGT. Оно и не удивительно — эти вина были высоко оценены всемирно известными винными критиками. Роберт Паркер поставил им по 92 балла, а влиятельный журнал Wine Spectator удостоил 90-бальными рейтингами. Впрочем, на высоте было и Кьянти Rocca de Montgrossi Vigneto San Marcellino 2003 Chianti Classico DOCG и необычайно элегантное и непереутяжеленное Le Salette Pergole Vece 2005 Amarone della Valpolicella Classico DOC.
Похоже, в портфеле «Винотерры» давно не осталось места для переслащенных, густых, компотных вин, которые у некоторых потребителей ассоциируются с морозами. Пожалуй, оно и к лучшему.
 
Описание вин, представленных на дегустации, можно найти в разделе «Винотека».
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru