В 2003 году Независимый винный клуб возобновил присуждение званий лучшего вина по результатам дегустаций, проведенных клубом в течение года.
Вино – продукт, требующий особых условий хранения, нарушение которых часто приводит к порче. И хотя благодаря современным технологиями стойкость вина к неправильному хранению существенно возросла в последние годы, риск купить некачественный товар существует. Покупка испорченного вина может омрачить праздник или иное торжественное событие, да и просто испортить вам настроение, поэтому мы решили рассказать о некоторых внешних признаках, при наличии которых следует воздержаться от покупки приглянувшейся вам бутылки, дабы не потратить зря свои деньги и время, а так же избежать негативных эмоций.
Я был в командировке недолго. Между интервью (и их ожиданием) с нашими соотечественниками, не пойманными на просторах нашей Родины, я вновь познакомился с милым моему сердцу городом, казалось забытом почти за двадцать лет.
Сегодня разговор пойдет опять о балканских винах. Это получилось совершенно неожиданно для меня, так как мой друг давным-давно придумал термин «балканщина» для обозначения вин, у которых разбалансированы аромат и вкус. И нам в Независимом винном клубе со временем понравилось использовать это слово для обозначения негармоничных вин. Вдыхаешь прекрасный аромат, ждешь замечательных вкусовых ощущений, а получаешь, например кислотный вкус, слабые танины и слишком легковесное тело.
Сегодня я хочу поразмышлять о винах двух стран, говорящих на одном языке… Вы догадались о чем пойдет речь? Нет, это не Сербия и Хорватия, и даже не Чили и Аргентина. Наша пара — Румыния и Молдова, как мне кажется, до сих пор больше различаются своими винами, чем современными языками или уровнем жизни своих граждан.
Не знаю как вас, но меня «душит жаба», когда я выбираю вино в ресторане. К несчастью, я знаю слишком много о прайс-листах различных московских компаний-поставщиков.
После необычайно жаркого лета в Европе мне не хочется писать о конкретных винах. В некоторых новостных сообщениях проскользнуло, что жаркое лето во Франции может иметь следствием необычайно хороший урожай, сравнимый только с великолепным 1947 годом. Думается, и в других европейских странах жара привела к раннему созреванию винограда и предоставила возможность произвести высокоэкстрактивные вина. Итак, мне захотелось поразмышлять о разбавлении вина водой.
Независимый винный клуб ушел на летние каникулы и возобновит свои регулярные дегустации в сентябре. Несмотря на это, актив нашего клуба продолжает неустанно трудиться
Champagne Pannier Brut Selection, AOC Champagne, Франция, белое игристое, брют, 12%, производитель – Pannier, импортер – «Л’амур Дю Вэн», примерная розничная цена – 1600 рублей. Цвет бледно-золотистый, игра интенсивная. Аромат с тонами пресного хлеба, увядшей травы, приглушенными нотками яблок. Вкус полный, и даже тяжеловатый, с выраженной кислотностью и отчетливой горчинкой. Образец не отличается гармоничностью и […]
Beronia Blanco de Viura 2002 DOC Rioja, Испания, белое сухое, 11.5%, произведено из винограда сорта виура, производитель Bodegas Beronia, импортер ‘Казумян’, примерная розничная цена — 250 рублей. Вино бледно-соломенного цвета. Нежный аромат с доминирующим цветочным тоном, нотками белых яблок. Вкус легкий с освежающей кислотностью. Легкое и очень свежее вино — идеальный вариант для жаркого лета. […]