WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

29.12.2011

Дубовые бочки для выдержки вина

 Я нашел в своих архивах этот файл. Не помню источник, но считаю необходимым познакомить читателей сайта с этой таблицей, так как информация о дубе и дубовых бочках для выдержки вина крайне ограничена в Интернете. Прошу прощения у авторов этой интересной таблицы за отсутствие ссылки…
 
 
Наиименование
Страна
Аромат
Танины
Плотность
 
 
 
 
 
 
 
 
Quercus Sessilis
(дубравы)
Альерский (высоко ценится)
 
 
 
 
 
 
 
 
Франция
Сбалансирован
Сбалансированы
Плотная древесина
Аргонский (применялся в Шампани)
Низкое содержание
Низкое содержание
Плотная древесина
Бургундский
Низкое содержание
Высокое содержание
Плотная древесина
Неверский
Среднее содержание
Среднее содержание
Плотная древесина
Тронсезский (для длительного выдерживания)
Сдержанный
Максимальное
содержание
Самая плотная древесина
Вогезский (популярен в Калифорнии и Новой Зеландии)
Сдержанный, чуть пряный
Очень высокое содержание
Плотная древесина
Русский (применялся в Бордо)
Кранодарский край, Адыгея
Низкое содержание
Низкое содержание
Плотная древесина
 
Quercus robur (одинокие деревья)
Балканский (популярен в Италии)
Хорватия, Словения, Сербия, Босния
Низкое содержание
Среднее содержание
Плотная древесина
Лимузенский
Франция
Низкое содержание
Высокое содержание
Широко-волокнистая древесина
Quercus gariana
Португальский (популярен в Португалии)
Португалия
Хорошие ароматические свойства
 
Плотная древесина
Орегонский (восток)
 
США
Делаю мало бочек
Скорее похож на европейский
Значительно плотнее, чем у alba
Quercus alba
Американский (запад)
Повышенное содержание сладких ароматных веществ с кокосовым запахом
Мало в сравнении с европейскими сортами
Рыхлый
Quercus suber
Пробковый дуб
Португалия
 
 
 

 

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru