WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

25.10.2009

Пресс-релиз. Профессиональные дегустации вин Луары пройдут в Москве и Санкт-Петербурге.

Винный регион Долина Луары (Loire Valle) протянулся на несколько сотен километров от самого центра Франции и до впадения одноименной «королевской» реки в Атлантический океан. Такая протяженность региона позволяет обеспечить необычайное разнообразие почв: вулканические, сланцевые, шиферные, песчаные, глинистые и известняковые. Вариация климата и рельефа не менее существенна: на одном полюсе можно обнаружить континентальный климат холмистого центра Франции, а на другом — морской климат Нанта с мягкими зимами и повышенной влажностью. В результате у лучших виноделов получаются выдающиеся терруарные вина с различными текстурами, а также разными типами фруктовости и минеральности в букете. В этом легендарном и весьма живописном регионе производятся уникальные стили вин — белые, красные, розовые, полусухие, полусладкие, сладкие и игристые. Виноградники занимают более 70000 га, что позволяет обеспечить около 10% всего производства вин Франции.
 
Виноделие Долины Луары началось еще во времена Римской Империи, около V века. Позднее стараниями христианских королей и прелатов виноградники получили свое дальнейшее развитие. О существовании виноградников Сансера и Турени впервые упоминается в 582 году в трудах Григория Турского. Влияние монахов августинцев и бенедиктинцев стало определяющим в развитии виноградарства и виноделия на многие века. Сегодня виноградари и виноделы региона овладели самыми современными технологиями, что не мешает сохранять вековые традиции и прославленные стили вин.
 
Многие луарские вина — сепажные, т.е. производятся из одного сорта винограда. Белые Мелон де Бургонь (Мюскаде) и Гро План (Фоль Бланш) царствуют в Нанте; Совиньон Блан и Пино Нуар —  в Турени и Центральном регионе; Шенен Блан, Каберне Фран и Гаме — в Анжу; а еще выращиваются красные Каберне Совиньон, Гроло, Пино д’Онис (Шенен Нуар), Кот (Мальбек), Пино Менье, Негрет и белые – Шардоне (Оверна), Мальвуази (Пино Гри), Шасла, Роморантен.
 
Красные, розовые, белые, сладкие и игристые вина Долины Луары пользуются колоссальным спросом в странах, где в почете изысканная кулинария, поэтому в первую очередь луарские вина потребляются в самой Франции. Однако все больше вин уходит на экспорт в Бельгию, Великобританию, США и даже в Японию. Трудно себе представить ресторан высокой кухни, в винной карте которого будет отсутствовать вино из Долины Луары. Вина ценятся шеф-поварами и сомелье лучших ресторанов мира за легкость и изящество, за гастрономическую освежающую кислотность и широкую палитру фруктовости.
 
Долина Луары славится своими великолепными замками и чарующими ландшафтами. Однако многие известные люди Франции были привлечены к этому региону не только его красотами, но и возможностью произвести авторские вина. В частности знаменитый киноактер Жерар Депардье облюбовал Анжу для своих винных экспериментов и купил около 100 га в окрестностях городка Тинье. Эти вина уже продаются в Москве.
В двух столицах России — Москве и Санкт-Петербурге шестнадцать производителей представят свои вина из многих апеласьонов составивших славу Долины Луары: Анжу-Вилляж, Бургёй, Каберне д’Анжу, Шинон, Кото дю Лэйон, Креман де Луар, Гро План дю Пеи Нантэ, Мюскаде Севр э Мэн, Мюскаде Севр э Мэн Сюр Ли, Мюскаде Коммюно, Мюскаде Кот де Гранльё, Пуйи Фюме, Кяр де Шом, Кенси, Розэ д’Анжу, Сансер, Сомюр, Сомюр Шампини, Савеньер, Сен-Николя-де-Бургёй, Турен, Вувре и т.д.
 
В понедельник 9 ноября 2009 года в московской гостинице «Золотое кольцо» 
11-30 – 13-45 — Пресс-конференция, банкетный зал «Сергиев Посад»
14-00 – 19-00 — Дегустация и встречи с производителями, банкетный зал «Есенин»
 
В среду 11 ноября 2009 года в петербургской гостинице «Новотель» 
11-30 — 14-00 — Пресс-конференция, банкетный зал «Лиссабон»
14-00 – 19-00 – Дегустация и встречи с производителями, банкетный зал «Берлин-Мадрид-Cанкт-Петербург-Париж»
 
Мероприятие организовано для профессионалов винного рынка: импортеров, дистрибьюторов, сомелье, владельцев ресторанов, кавистов, журналистов.
 
Для получения более подробной информации, Вы можете обратиться в компанию «Софракоп»:
 
В Москве:
Алёна Глаголева
+7 916 299 85 23
alyona@sofracop.fr
 
В Париже:
Татьяна Жукова
+ 33 1 43 79 26 49   tatiana@sofracop.fr
 

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru