WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

19.06.2005

Винодел в Молдове

Винодельческая отрасль — одна из немногих в экономике Молдовы, в которой молодым дипломированным специалистам гарантирована работа. Более того, кадров даже не хватает. Благодаря устойчивому спросу на них возрастает число желающих получить профессию винодела. Сегодня технологов в этой области готовят три учебных заведения республики — Технический университет, Комратский государственный университет и Кишиневский национальный колледж виноградарства и виноделия.

Колледж в этом году выпускает из своих стен 81 винодела (10 обучались на контрактной основе). На его первый курс набирается 145 человек, из которых 105 будут обучаться трем специальностям для виноделия (механизация винодельческого производства, технология хранения и технология виноделия). Вузы предлагают только последнюю специальность. В 2005 г. Комратский университет оканчивают 8 технологов (из них 1 — контрактник) винодельческих и бродильных производств. На новый учебный год в нем выделено 10 бюджетных мест. Технический университет подготовил 42 дипломированных винодела (примерно половина — контрактники). На третьем курсе обучаются уже 100 будущих представителей той же профессии, а на втором — 130. В бюджетные группы конкурс — два-три человека на одно место. Если они не проходят по конкурсу, то могут поступить по контракту. И практически все желающие зачисляются.

Тем не менее заведующий кафедрой энологии технологического факультета профессор Анатолий Балануцэ данному обстоятельству не рад, поскольку материально-техническая база — прежняя, рассчитанная еще в советское время на 50 человек на курсе. Многое из оборудования устарело, что-то вообще отсутствует. Также он отмечает, что существует тенденция снижения уровня подготовки абитуриентов, поэтому есть смысл вернуться к экзаменационной системе поступления в вуз. Если лет 20 назад оканчивали с ‘красным’ дипломом 6-9 человек из 30 (но и ‘хорошисты’ были весьма крепкими), то теперь — от силы два.

Будущим виноделам повезло в отношении прохождения практики. Для них открыты двери лучших предприятий республики. А студенты Техуниверситета, при наличии соответствующей финансовой поддержки со стороны родителей, имеют возможность съездить на практику в Румынию, Украину, Словакию, Венгрию, США, Францию (обучение одной группы на французском языке спонсоризирует ‘Французский альянс в Молдове’). Каждый год Санкт-Петербургский завод игристых вин приглашает на практику с оплатой всех расходов 10 человек. За последние два года там остались работать восемь.

90% выпускников Техуниверситета устраиваются на работу по специальности. В оставшиеся 10% в основном входят те, кто не хочет ехать в сельскую местность. Один директор винзавода возмущался: ‘Я предлагаю им приличную зарплату, жилье, перспективы карьерного роста, а они не хотят. Но как они думают реализовать себя в этой профессии, ведь виноград не растет на асфальте?’ Между тем лучшие технологи работают не на предприятиях вторичного виноделия в городах, а в сельской глубинке, поближе к винограду. Так, заслуженный винодел Молдовы и Франции Георгий Козуб, когда возглавлял Плешенский завод компании ‘Imperial-vin’, в столицу приезжал только на выходные. По такому же графику ныне живет директор завода ‘AurVin’ Дора Гоган, да и не только она.

Хороший главный технолог — настоящий клад. Поэтому компании их охотно перекупают друг у друга. Учитывая нехватку специалистов среднего звена, они постоянно перетекают туда, где выше зарплата. Руководитель компании ‘Plus Asconi’ рассказал, что после того, как предприятие стало кузницей кадров для двух молодых специалистов, принято решение больше выпускников не брать. Надо смириться с требованием рынка и человека заинтересовать. ‘Посылаем на стажировку своих работников за границу. Но до этого нужно отработать хотя бы три года на заводе. В этом году два человека поедут в Новую Зеландию, один — в Германию. Мы нуждаемся в специалистах, но приглашать их будем только с опытом работы не менее двух лет’, — поделился собеседник. В компании ‘Basvinex’ сообщили, что после вуза никого не брали и не планируют.

Конечно, растить кадры — дело рисковое, затратное и неблагодарное, если они потом перебегут к конкурентам. Тем не менее большинство предприятий не видит другого выхода. В компании ‘DK-Intertrade’ намереваются оплатить обучение в мастерате нескольких выпускников, если увидят в них заинтересованность работать на предприятиях компании в Вулкэнешть и Ниспорень, где их ждет перспектива профессионального и карьерного роста (‘DK’ тоже посылает свои кадры на зарубежные стажировки). Компания ставит цель — собственноручно вырастить смену. За три года на ее Вулкэнештский завод приняты на работу пять молодых специалистов, и пока еще никто из них не уволился. Но каждую весну оттуда ‘летят перелетные птицы’ в Турцию и Россию — работники, чьи функции не требуют большого профессионализма, и, соответственно, невысоко оплачиваются.

Кстати, о мастерате. В этом году будет запущен молдавско-французский проект ‘Менеджмент в виноградно-винодельческой отрасли’ на французском языке. В группу из 20 человек войдут выпускники Технического университета, Аграрного и двух одесских вузов — пищевой академии и сельскохозяйственного университета. Циклы лекций и практические занятия будут вести, кроме местных, восемь преподавателей из Франции. Для сравнения: во Франции после первого цикла обучения (у них — три года, в Молдове — четыре) 60-70% выпускников имеют возможность продолжить учиться в мастерате. У нас — на 42 дипломника четыре места. А чтобы заниматься научной деятельностью, необходимо окончить еще и докторантуру.

Большинство студентов получают образование за счет государства. Но госпредприятия не могут обеспечить их работой. Поэтому они трудоустраиваются в частных компаниях. В таком случае получается, что государство делает подарок частному бизнесу. ‘Я побывал в двух университетах во Франции и в одном в Бельгии, — говорит Анатолий Балануцэ. — Там подготовка специалистов ведется за счет государства с участием заинтересованных предприятий данного департамента, т.к. выпускники идут к ним на работу. Раньше наши винзаводы направляли своих работников на учебу, теперь это редкость. То есть они получают готовых специалистов за счет государства и родителей студентов’.

Однако знаний местных специалистов, хоть и опытных, видимо, все-таки не достаточно, если предприятия приглашают западных технологов (для завоевания европейских рынков). На ‘Acorex Wine’ трудится итальянец, на ‘AurVin’ приезжает консультант из английской компании, на ‘Dionysos-Mereni’ работал специалист из Голландии. Правда, в настоящее время здесь обходятся местными кадрами. Главный технолог Константин Стратан вполне освоил зарубежные технологии. Он несколько сезонов проработал в Новой Зеландии, Калифорнии, стажировался во Франции. Недавно технологи ‘Dionysos-Mereni’ прошли стажировку в Италии.

Однако и наши виноделы на Западе востребованы. За последние два года из Италии приехали восемь человек за выпиской из диплома. Они устроились на работу по специальности и хотят подтвердить свой диплом (сдают экзамены) в этой стране. Один из них — Виорел Флоча даже защитил докторскую диссертацию в Италии. Двое трудятся на винзаводах в Португалии, один — в Греции и один — в Турции. Евгений Бобейко в Португалии получал зарплату ниже местного работника, несмотря на то, что выполнял функции, соответствующие более высокой должности. Он пожаловался хозяину, который, в свою очередь, предложил ему подтвердить диплом. Что Бобейко и сделал, и ему повысили зарплату. Тоже выпускник Техуниверситета — Юрий Прапорщик поступил в аспирантуру во Франции и защитил там докторскую диссертацию. Вернется ли он на родину — пока неизвестно.

Обзор от 17.06.2005

ЛОГОС-ПРЕСС

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru