WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

21.05.2007

Владиир Цапелик. Вина Мысхако в Москве

15 мая 2007 года в ресторане «Красная площадь» компания «Мысхако» провела презентацию премиальных российских вин для рестораторов и сомелье Москвы. На мероприятии выступили винный консультант международного класса Джон Ворончак и Сергей Янов, генеральный директор компании "Мысхако" и известный российский винодел.
 
Владимир Цапелик, президент Независимого винного клуба, рассказал собравшимся работникам ресторанов и журналистам о стилях и особенностях вин хозяйства «Мысхако» и об их сочетаемости с блюдами различных кухонь. Гости смогли оценить некоторые винно-гастрономические пары, например, французские сыры и мясные закуски, уже в ходе дегустации.
 
Описания вин, подготовленные Владимиром Цапеликом и представленные в ходе дегустации:
 
1. Алиготе Мысхако 2005 — сухое белое вино — светло-соломенный с зеленоватым оттенком и блеском цвет, тонкий цветочный аромат с приятной минеральностью, лимонные нотки и легкие нюансы молодого овечьего сыра, ананаса и цветочного меда, свежий гармоничный вкус с пикантной горчинкой. Подойдут — треска, форель, морепродукты с авокадо, блюда тайской кухни, пицца, ризотто, копченые скумбрия и селедка, лосось и форель, моллюски, в том числе в салатах с майонезом, сыр фета. Хорошо на аперитив.
 
2. Шардоне Мысхако 2006 — сухое белое вино – золотистый цвет, сортовой аромат с оттенками зеленого яблока, дыни и груши, в раскрывшемся букете чувствуются тона грецкого ореха и ванили, нежный с легкой горчинкой вкус. Подойдут курица, спагетти с песто, креветки, блюда из морепродуктов, спаржа, артишоки, рыба в сливочных соусах (лосось тюрбо, сибас), сыры бри, эмменталь, грюэр.
 
3. Рислинг Мысхако 2006 — сухое белое вино — светло-золотистый цвет с зеленоватыми отблесками, цветочный аромат с нотками овечьего сыра, грейпфрута, абрикоса и легкими тонами лимона, свежий бодрящий вкус с отчетливо выраженной кислотностью и легкой горчинкой. Подойдут холодные и горячие гусь и утка, тайская и индийская кухня, блюда из жареной рыбы, гусиной или утиной печени, суси и сасими, сыры бурсен и фета, сырное фондю, а также можно попробовать с копченой скумбрией.
 
4. Мускат Мысхако 2006 — полусладкое (cахар — 40 г/л) белое вино – в аромате нотки пряностей, розы и «нафталина», слегка кусачее и с бодрящей кислотностью. Подойдут салат из авокадо, курица под виноградным соусом, утка с апельсинами и медом, паштеты,
сладковатые и пряные блюда китайской, тайской и индийской (но не слишком острых) кухонь, фруктовые салаты с легкой заправкой, лимонный пирог, мягкие сыры с обмытыми краями эпуас и ливаро.
 
5. Каберне Мысхако по-белому 2006 — полусухое (сахар — 15 г/л) розовое вино в стиле каберне д’анжу — нежно-розовый цвет с луковичным оттенком, ароматы земляники, абрикоса и персика с нотками дикой розы, цветка шиповника, ягодный вкус с нюансами клубничного джема, в послевкусии отчетливо выражена нотка фруктовой косточки. Подойдут блюда из говядины и курицы, разнообразные мясные рагу, рыбные блюда, омлеты, яичницы, легкие салаты, барбекю, блюда азиатских кухонь. Гастрономический спектр этого вина достаточно широк.
 
6. Мерло Мысхако 2005 — сухое красное вино — ярко-рубиновый цвет, в аромате тона смородиновой почки, болгарского перца, нюансы молочных сливок, грецких орехов, черного горького шоколада, ванили, тона достаточно чистые и выразительные, бархатистое и гармоничное во вкусе. Подойдут телячья печень, индейка на гриле, белое мясо, буженина, говядина, ягненок, мусака, тунец, сыры чеддер, пармезан и романо, можно попробовать даже английский голубой сыр стилтон.
 
7. Каберне Мысхако 2005 — сухое красное вино – ярко-рубиновый цвет, в аромате фиалка, зеленый болгарский перец, сливки, паслен, чернослив, черный перец, в гармоничной текстуре насыщенные и бархатистые танины завершаются приятным послевкусием. Подойдут сосиски, лазанья, индейка, баранья печень, блюда из красного мяса (говядина, баранина, оленина, утка), мясные закуски, сыры чеддер, бофор, грюэр, пармезан.
 
8. Ледяное вино Мысхако 2006 — сладкое (сахар 220 г/л) белое вино — золотисто-янтарный цвет, в аромате пряности, персики, абрикосы и  трюфели, в выразительном вкусе можно отметить абрикосы и мед. Вино хорошо само по себе, но можно попробовать десерты с цитрусовыми, мандариновыми цукатами, салаты из цитрусовых, лимонное суфле, миндальные и лесные орехи, а также некоторые голубые сыры.
 
9. «Мускат Мысхако» 2005 — десертное (сахар 140 г/л) белое вино — янтарного цвета, мускатные ароматы с тонами меда, розы, степных трав, полный и насыщенный вкус с горчинкой в послевкусии. Подойдут шоколадные, шоколадно-апельсиновые и банановые десерты, ореховые и имбирные пудинги, крем-брюле, чиз-кейки, мороженое, фруктовые салаты, блюда с фуа гра, сыры с голубой плесенью.
 
10. «Южная ночь» 2000 — десертное (сахар 160 г/л) красное вино в стиле кагора из винограда Каберне Совиньон — темно-красный насыщенный цвет, ароматы слегка уваренных ягод с нотками чернослива, изюма и ванили, вкус полный, бархатистый с серьезными танинами и неприторной сладостью. Подойдут шоколадные и фруктовые десерты, черный шоколад, сливочное мороженое, сыры типа рокфора. Идеальное сочетание с традиционными русскими жирными и сладкими блюдами — пасхой и куличем. Можно также попробовать с блюдами из баранины, кролика и телятины со сладкими соусами, пармской ветчиной, копчёными сырами.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru